美媒评人类历史上11大名枪(组图)

来源:青年参考  作者:  时间:2014-08-20 08:23:13

点击进入下一页

中国元代手铳

无论过去、现在还是将来,枪支始终是人类最倚重的武器之一。多少个世纪以来,枪支发展史上涌现出许多令人印象深刻的经典之作,但它们背后的故事不一定被所有人熟悉。现在,就让我们看看美国《大众机械》杂志按时间顺序评选出的11大名枪吧。

手铳(13世纪)

早在公元10世纪,中国就发明了火药武器,名曰“火枪”、“火龙”。首批用火药发射射弹的火器,严格意义上诞生于13世纪,其中之一就是手铳。它在使用时需要两人配合:一人持枪,一人触动机关。手铳射程短、精度低,但开火时产生的烟、火及巨响还是颇具威慑力。

加特林机枪(1862年)

理查德·加特林博士创造了最早的机枪,射速超过每分钟700发。这是一种由手动曲柄驱动的多管火器,曲柄带动沿圆周均匀排列的枪管旋转,弹药置于供弹料斗中依靠重力装填。加特林机枪在美国南北战争时初次登场,真正彰显威力则是在后来的美西战争期间。

柯尔特“和平制造者”(1873年)

塞缪尔·柯尔特并不是这种手枪的发明者,他的主要贡献是引入了便于大规模生产的装配线,在此之前,手枪系由枪匠逐个锻造。柯尔特.45是这款左轮手枪最广为人知的名字,它最初是为美国骑兵设计的,后来成为西部大开发时期最知名的个人用防身利器。


(责任编辑:王春艳)
加入收藏】    【打印此文】    【关闭窗口

相关新闻