解放军第307医院治愈白血病患者

来源:中国军网  作者:窦西 杨祖荣  时间:2014-01-06 17:29:43

    吴英今年23岁,来自河南邓州陶营,2011年底生下小孩后不久被确诊为患有白血病。对疾病的恐慌立刻夺去了这个普通农民家庭的幸福和希望,看着孩子纯真无知的小脸,一家人满肚愁肠。到2012年10月8日,经历了七次化疗后,因无法承担昂贵的医药费,不得不中断化疗回家休养,而这也让吴英的病情出现了反复。10月下旬,得知她支付不起昂贵的医疗费后,邓州“编外雷锋团”及时伸出援手,组织多次爱心募捐,为吴英募捐治病,引起社会各界广泛关注。

吴英深情地说:“在我有困难的时候,我真切地感觉到,雷锋就在我身边,是这么多的雷锋
    给了我第二次生命!”
    记者在解放军三〇七医院造血干细胞移植科见到了吴英。在病房内,当主治医师告诉她造血已经重建,血象基本正常时,吴英顿时笑靥如花,宛如病房外明媚的春阳。此时,我们无法从这位年仅23岁的年轻母亲脸上看出她遭受的不幸和痛苦。

    在邓州“编外雷峰团”和“当代雷锋”郭明义等爱心团队和人士的帮助下,吴英顺利于2012年10月31日慕名来到解放军第三〇七医院接受治疗。那日的北京已是深秋、寒意袭人。吴英一下火车,就受到解放军第三〇七医院郭治中政委和医疗团队的热烈欢迎,他们早冒着寒风等待多时。“吴英,你来了!三〇七医院欢迎你!”郭政委一句亲切的问候,驱散了萦绕在吴英心头的忧虑和恐惧。

    来院后,医院刘素刚院长携机关的同志多次探望,并亲自审定治疗方案,移植科选派最优秀的精英团队为吴英诊治,从吴英嘴里总能听见这一个个熟悉的名字:陈虎主任、胡亮钉副主任、李欲航医师、艾建红护士长……入院的这一百七十多个日日夜夜里,在吴英的心里,他们不是亲人,胜似亲人。

    据吴英的主管医生、移植科副主任胡亮钉介绍,2013年3月6日,吴英接受了同胞妹妹的配血,进行了异基因外周血造血干细胞移植,移植非常成功,身体的正常造血系统已开始逐步恢复,目前病情稳定,再观察一段时间后就可转入普通病房。对于后续治疗,胡主任表示:“目前看,移植很成功,病情暂时得到控制,有一定的治愈机会。要完全治愈还有一段很长的路要走,主要是防止疾病复发。我们会一如既往地密切观察、精心治疗,尽最大努力挽救她的生命”。

    质朴的吴英总是这样说:“我的情况越来越好,移植后心里更踏实了,治愈的机会越来越大了。太感谢这里的解放军,他们对我太好了!我只能全力配合治疗,报答大家的恩情!我总以为,雷锋离我们很远,但是当我有困难的时候,我才真真切切感觉到,原来雷锋就在我身边,是这么多的雷锋给了我第二次生命!”

    当吴英向我们挥手再见,那一脸如春的笑容让人久久难以忘怀。从募捐、转诊到医院的全力救治,她的笑容中饱含着万万千千“当代雷锋”的关心,深藏着千千万万“身边雷锋的关爱”。从她的笑靥中,我们体会到了她的幸福和幸运,更体会到了雷锋精神的伟大和崇高。


[责任编辑:王严夏露]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭