解放军第321医院开辟介入治疗新领域

来源:中国军网-军报记者  作者:田芳华 张炳清 刘建伟  时间:2014-10-29 10:30:01

  军报记者沈阳分社田芳华、张炳清、解放军报记者刘建伟)10月14日,一位69岁的老大娘在沈阳军区第321医院成功进行了全脑血管造影术诊疗,这标志着该医院在沈阳军区总医院帮带下,已成功地掌握并能独立开展全脑血管造影术和颅内介入治疗前沿技术。

  经脑CT检查,这位老大娘被确诊为右侧大脑前动脉重度狭窄和左侧大脑前动脉中度狭窄。医院神经消化内科主任陈少元在数字减影机下,对这位脑供血不足、脑梗塞患者成功地实施了全脑脑血管造影术,进一步明确诊断为颈内动脉重度狭窄,从而为下步实施置入支架进行介入治疗提供了依据。

  9月中旬以来,沈阳军区总医院作为军区层级帮带顶层医院,先后派出3名医疗专家指导帮带该医院医师,先后为8名患者成功进行了外周血管介入治疗、颅内血管造影介入治疗和心脏冠脉造影。而该医院首例独立完成的颅内血管造影介入诊疗这一成果,使这家医院成为吉林省西部及内蒙古东部地区独家掌握全脑血管造影术和颅内介入治疗技术的医疗机构,填补了驻地介入治疗的医疗空白,使驻地百姓足不出草原就能享受到大城市、三甲医院所具有的高端医疗服务。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓