“我们在抗埃战场上庄严宣誓”

来源:中国军网—军报记者  作者:宋保国、常涛、佐国琴  时间:2015-03-10 09:28:31

    军报记者北京分社宋保国、常涛、佐国琴)当地时间3月8日,对于依然战斗在抗埃战场上的传染护士章倩、炊事员杨兵华来讲,是一个意义非凡的日子。天还没有亮,他们就悄悄起床,漫步在体育场的跑道上,默默地背记入党誓词。

    全队集中点名之后,他俩和135名党员一起整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严地举起了右手:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铮铮誓言在蒙罗维亚SKD体育场久久回响,鲜艳的旗帜映红了抗埃勇士们的脸庞。

    医疗队每一位队员都见证着两个年轻人的成长,在抗埃一线这个没有硝烟的战场上,他们经受住了考验,表现非常出色。章倩所在的接诊区,不仅处在与埃博拉病人接触的最前沿,危险性很大,而且要和同事们一起,建立所有来院病人的第一手病历资料,任务相当繁重。杨兵华作为炊事班的“大厨”,想方设法为队员们烹制可口的饭菜,每天至少工作11个小时以上,近两个月来从未休息过一天。他们任劳任怨,连续作战,毫不懈怠,受到全队上下一致认可。

    “2位年轻同志能在异国他乡、抗埃战场上入党宣誓,必然终生难忘,这将指引他们今后人生的方向!全队135名党员重温入党誓词,感受也会更加深刻,必将深深铭刻于记忆里。这对于坚定我们敢打必胜的决心,鼓舞全体队员的斗志,将会起到积极作用。” 临时党委书记辛海信心十足地说。

    前方指挥组组长石青龙对笔者讲:“目前任务期接近尾声,但队员们仍然个个豪情满怀,战斗精神不减,这跟党组织的坚强领导和党员干部的先锋模范作用是分不开的。今天我们庄严宣誓,就是要让党员骨干,以对党的无限忠诚与热爱,以自身的模范行动,带动全队为实现‘打胜仗、零感染’目标而努力工作,请祖国见证我们的行动。”


2名队员火线入党仪式
 
 

[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓