官兵不出营门就能看上“专家号”

来源:中国军网—军报记者  作者:樊文斌、张 翀  时间:2015-03-19 08:46:03

    军报记者兰州分社樊文斌、张 翀) “真没想到,不出营门就看上了‘专家号’,团领导为官兵想的真周到……3月13日,兰州军区某通信团女战士周帆在接受团里邀请来的驻地中医医院专家的免费义诊后感慨不已。据保障处处长吴国安介绍,邀请驻地中医医院专家来团为官兵开展免费义诊活动,是团党委落实“三严三实”要求,真情服务基层、服务战斗力的实际举措。

    3月初,随着训练强度的加大病号也随之增多,为有效解决官兵外出就医不便,缩短训练时间,该团主动与驻地中医医院联系,邀请他们的医疗服务队进军营开展免费义诊活动。3月13日,中医医院医疗服务队一行12名专家受邀来到营区开展为期一天的免费义诊活动。此次活动场地设在该团礼堂,笔者在现场看到,场地共设有中医科、骨伤科、关节科、心血管内科和针灸理疗科等8个临时科室,官兵根据自己的病情到对应的临点治疗点排队就诊,每名专家耐心地为每名前来就诊的官兵认真把脉、细致检查病情,开药方后并逐一叮嘱服药的注意事项,遇到复杂病情,专家组进行集中会诊,拿出最佳治疗方案,争取让前来就诊的每名官兵早日康复,重新回来训练场。经过专家组一天的努力,共义诊162名官兵,极大地缩短了官兵外出就诊的时间,赢得官兵称赞。

    活动结束时,骨伤科大夫林强告诉笔者:“通过一天的义诊,从官兵的病情让我看他们日常训练的辛苦程度和矢志强军的决心,作为一名医生,能为咱驻军官兵做点事,我感到无比光荣和自豪。”


骨伤科大夫诊断病情
 
 

[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓