桂林疗养院推行“四个一”服务工程

精细化服务立起医护人员好样子

来源:解放军报  作者:尚泽辉、詹亮  时间:2015-10-09 09:58:27

    本报讯 尚泽辉、詹亮报道:“非常感谢你们这些天的服务,疗养院想得太周到了!”9月中旬,疗养员张奶奶接过广州军区桂林疗养院护士袁文君精心制作的“全家福”合影,由衷地表示感谢。该院推行“四个一”服务工程有效提升了疗养服务精细化水平,赢得疗养员一致点赞。

    今年年初,该院领导来到科室看望疗养员时发现,许多疗养员入院几天还叫不出保障人员的名字,这一现象引起了他们的重视。叫不出名字,表面上看是工休双方联系不紧、沟通不够,更深层次反映的却是医护人员精细化服务的意识不到位。对此,该院深入开展医护人员“好样子”大讨论,推行“四个一”服务工程,将精细化服务落实到日常工作的每个环节:一声问候,疗养员入院时主动招呼接待、自我介绍;一个微笑,开展工作时始终保持微笑;一杯清茶,在沟通联系、查房时主动为疗养员泡茶;一张合影,为同一批疗养员进行集体拍照,制作并赠送“全家福”合影。

    据该院院长曹国辉介绍,为切实提升精细化服务保障质量,他们按照“工作再细点,标准再高点”的要求,细化完善疗养、护理、急诊、接待等8项疗养工作制度;开展每月“服务之星”“最美护士”评选,激发医护人员爱岗敬业的工作热情。近日,该院组织的疗养服务满意度调查显示,疗养员对服务保障满意率达99.2%。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓