鼓浪屿疗养院坚持姓军为战抓训练——

年终考评不当“局外人”

来源:解放军报  作者:黄小贤  时间:2015-12-10 08:23:15

    战斗体能人人必练,战役标图人人必会,单兵课目人人必考……12月上旬,南京军区鼓浪屿疗养院虽然不参加所在分部一级达标考评,但院党委坚持姓军为战,对照《大纲》要求细化《考评细则》组训自考,单兵课目优秀率达91.60%,8项训练纪录被刷新,5名文职人员成为训练标兵登上“龙虎榜”。

    该院作为后勤保障单位,在今年的师旅级后勤单位一级达标考评中未被列为考评对象。但该院党委自我加压,严格按照《大纲》要求抓实抓好训练和考核。翻开该院制定的《自评细则》,只见他们结合任务需求和单位实际,把上级规定的考评内容从原来的23项进一步细化为29项,注重突出应急处置、拉动演练和单兵课目。他们还邀请特勤疗养官兵作为教练员和评委,为医护人员量身订制个性化训练计划“固强补弱”;增设网络专栏、开通饭堂广播和制作展报,宣传训练尖子,鼓励官兵争登训练“龙虎榜”。

    “在强军路上,人人都是应考者,必须人人求过硬有作为。”该院院长余海介绍说,党委成员带头摸爬滚打参加战救技能考核,以饱满的精神状态带领官兵练兵精武,以实际行动迎接军队改革。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓