“教研一体,科教融合”,“一流教育”,从“思维转型”开始

——第三军医大学创新教育侧记

来源:国防部网  作者:李燕燕 胡红升  时间:2015-12-25 23:52:16

    

基础部程晓斌主任在开班仪式上讲话
 

    这是一群医学本科生——他们的学业成绩为本专业50%以前,具备较强英语应用能力,立志投身基础科学研究,已参加第二课堂活动、大学生创新创业训练项目等基础科研训练。他们是第三军医大学“黎鳌科技英才班-基础医学班”学员。

    “这个黎鳌科技英才班采取‘教研一体、科教融合’的培养模式,以早发现、早培养为基本原则,引导学员自由探索,实现学员个性化培养和成才。”第三军医大学基础部主任程晓斌在近日举办的开班仪式上说。

    观一叶而知秋。在第三军医大学,“与科研必须紧密结合”已形成了共识。树立“科教融合”的办学理念,使最前沿的科学研究成果源源不断地为教育提供不竭动力,以此推进科技与教育协同育人,促进科研与教学互动、科研与人才培养结合,着力加强学员的创新实践能力培养,实现科技与教学的合作共赢。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓