科普:锻炼可减少抑郁症患者得心脏病风险

来源:新华社  作者:记者林小春  时间:2016-01-12 10:34:48

    新华社华盛顿1月11日电(记者林小春)美国研究人员11日在新一期《美国心脏病学会杂志》上报告说,锻炼可以减少抑郁症患者罹患心脏病的风险。

    美国埃默里大学医院的研究人员对965人展开了调查,这些人在刚参加研究时既没患心脏病也没患精神病。长期追踪表明,不积极锻炼的抑郁症患者更容易出现动脉硬化及炎症问题,这是心脏病的两项早期症状。而这两项指标在积极锻炼的抑郁者患者身上比较少见。

    研究人员指出,医生应该对抑郁症患者例行评估,以了解他们患心脏病的风险。这项研究也表明锻炼对所有患者都有积极效果,包括抑郁症患者。

    医学界此前已发现,抑郁症与心脏病患病风险增加及病情恶化相关。多达20%需要住院治疗的心脏病患者兼有抑郁症状,心脏病患者罹患抑郁症的风险是正常人的3倍。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓