西非战胜埃博拉 中国发挥重要角色

来源:新华社  作者:靳浩阔 祖荣强 等  时间:2016-01-15 14:29:08
    世界卫生组织2016年1月14日宣布,利比里亚复燃的埃博拉疫情已于14日结束,目前所有已知的埃博拉病毒传播链在西非地区全部终结。在病毒肆虐两年多之后,这场期盼已久的胜仗离不开西非三国强有力的政府领导、当地民众社区参与以及来自各国的援助。世卫组织官员还特别称赞了中国发挥的重要角色。在西非抗击埃博拉疫情进程中,中国是全球提供援助最早的国家之一,向相关疫情国家提供了大量人力、物力、财力支持。
 

2014年10月26日,一架满载中国援建利比里亚埃博拉治疗中心建设物资的专机抵达利比里亚首都蒙罗维亚。 新华社发(靳浩阔摄)


 


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓