武警总医院正风肃纪助力改革强军

纯正医德医风强化姓军为兵

来源:解放军报  作者:章士平  时间:2016-01-22 11:11:56

    本报讯 章士平报道:近日,武警总医院党委专门召开常委会,分析医疗行业正风肃纪形势,查找财务管理、基建工程、物资采购等方面存在的问题,为助力改革强军营造良好氛围。

    该院党委针对以往出现的为兵服务态度不够好、用药不够合理、医疗器械采购不规范等问题,逐项制定整改措施;开展正风肃纪教育,针对收受红包、请客送礼、奢侈浪费等现象划“红线”;院领导深入医疗科室宣讲有关政策精神,确保廉政规定落到实处;围绕医德医风、内部关系、正规化建设等方面问题,采取逐科逐人过关、挂账销号等办法,从严整治内部风气。在干部工作大检查中,他们不遮不掩,如实上报涉及违规的有关情况;在财务工作中,对财务预算、经费开支情况反复审核清理,对内容不清、违规核销的票据进行集中整治。

    该院还始终坚持“姓军为兵”的建院方向,通过优化军人转诊流程、增设军人专用诊区、增加军人特需床位、开设远程会诊中心、派出高职医师到军人病区轮岗等举措,使团以下伤病员就医基本实现零待床,显著提高了为部队服务质量。

    笔者在该院看到,硬起手腕狠抓正风肃纪,树立了党委威信,纯正了部队风气,官兵立足岗位拥护支持改革的行动更加坚决。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓