302医院救治藏区贫困家庭包虫病患者

来源:解放军报  作者:戴欣  时间:2016-02-05 09:13:42

    春节前夕,302医院肝胆外科病房里,藏族患儿白马赤列从医务人员手中接过新年礼物感动不已:“门巴,突及其,扎西德勒!”(藏语:谢谢大夫!吉祥如意!)

    小白马赤列来自西藏日喀则萨嘎县。2011年,当地医疗机构为他进行了肝包虫内囊摘除手术,3年后他在筛查中被发现旧病复发。小白马赤列的父母都是牧民,家里生活困难。去年11月,中华慈善总会发起“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”,白马赤列因病情复杂被确定到北京接受治疗。1月25日,302医院为其进行手术,最终将肝包虫囊从小白马赤列身体里彻底清除。如今白马赤列已能下地行走,久违的笑容再次绽放在脸上。

    为了让藏族患者在北京过一个幸福的春节,302医院精心布置病房,专门为患者制作了藏族特色小吃,并精心准备了新年礼物。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓