鼓浪屿疗养院狠抓基层党支部书记能力培训

强班子从抓“领头羊”做起

来源:  作者:郭丽娜 黄小贤  时间:2016-02-29 08:27:18

  近日,鼓浪屿疗养院组织党支部书记培训,经过理论研讨、观摩交流、模拟开展工作、考核比武等,10余名联合党支部成员履职尽责能力素质明显增强。

  该院基层党支部书记大多是医疗业务出身,业务党务“一肩挑”后,容易出现重业务轻党务、党政不分、党务不熟等问题。“班子行不行,就看前两名”。院党委紧贴实际,将党支部书记培训作为基础性长期性工作抓实抓细。他们为党支部书记安装“学习中国”移动学习平台,方便及时学习领会习主席重要讲话精神;围绕大项任务和阶段性工作定期召开党支部工作形势分析会,手把手提高党支部书记开展工作的实际能力。

  在加强帮带指导、监督问责的基础上,该院还先后制定《联合党支部工作细则》《党支部书记(委员)培训和考核细则》等制度规定,进一步明确联合党支部议事权限,规范组织程序。

  “班长”过硬,堡垒才能坚强。去年,上级临时组织多名科技人才来院疗养,联合第一党支部书记李丽带领党支部成员研究部署,从“吃住行医”入手完善保障细节,圆满完成了任务。去年底,该院有两个党支部被上级表彰为先进党支部,3名党支部书记被评为优秀党务工作者。

 

 

 

 


[责任编辑:任旭]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓