国防部新闻发言人耿雁生就美总统签署售台“佩里舰”议案发表谈话

来源:国防部网责任编辑:刘蕴斐2014-12-19 17:32

12月18日,美国国会有关授权美总统售台4艘“佩里级”导弹护卫舰的议案已经奥巴马总统签署成法。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。美方上述行径粗暴干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报精神,与当前两岸关系和平发展趋势背道而驰,与当前中美两军关系良好发展势头背道而驰。中方坚决反对美售台武器,坚定捍卫国家主权、安全和领土完整。

当前,中美两国两军关系正面临重要发展机遇。美方应与中方共同努力,相向而行,推动双边关系健康稳定发展。中方强烈敦促美方尊重中方的核心利益和重大关切,恪守在台湾问题上向中方作出的严肃承诺,停止售台武器和美台军事联系,停止损害和破坏中美两国两军关系发展大局。中方将密切关注形势发展,视情做出进一步反应。

轻触这里,加载下一页

分享到