中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练在海口闭幕

来源:国防部网责任编辑:刘蕴斐2015-01-18 20:02

1月18日下午,中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练在海口闭幕。中方观摩团团长、广州军区司令员徐粉林上将和美方观摩团团长、美太平洋陆军司令布鲁克斯上将出席,并为16名优秀参演人员颁发证书。

中美双方观摩团团长在闭幕式后举行联合记者会。徐粉林表示,通过此次室内推演和实兵演练,两军官兵交流了经验做法、提高了联合行动能力,演练达到了预期目的。此次演练为中美两军今后实施国际人道主义救援减灾行动奠定了良好基础,并为构建两军新型军事关系发展增添了积极因素。布鲁克斯表示,此次实兵演练向外界展示了中美加强相互了解与合作的积极姿态。希望亚太地区的所有国家,都能从此次演练中了解到中美相互尊重、相互信任的紧密关系。中美关系非常重要,此次联演体现了两国元首维护亚太地区和平稳定的愿望。

双方观摩团团长当天上午还共同观摩了联合实兵演练。

轻触这里,加载下一页

分享到