国防部新闻发言人就缅北局势答记者问

来源:国防部网责任编辑:梁方圆2015-03-14 23:10

3月14日,国防部新闻发言人耿雁生就缅北局势回答了记者问询。耿雁生说,3月8日以来,缅政府军与“民地武”交火过程中,多次发生缅军机越境、炮弹航弹落入中国境内事件,造成中国边民死伤,中国人民反应强烈。中央军委副主席范长龙第一时间与缅甸国防军总司令敏昂莱通话,指出缅方要严肃认真对待并立即调查此事,严惩肇事者,向死伤者家属郑重道歉,向中方作出交待。范长龙明确要求,缅军高层要严格管控约束部队,绝不能再次发生此类事件。缅方承诺,将尽快派人与中方一起进行认真调查,妥善解决问题,追究相关人员责任。

耿雁生说,缅北发生战事,严重威胁中缅边境地区安全稳定和边民群众生命财产安全。中国军队采取有力措施加强中缅边境巡逻管控和安全防护,并通过边境会晤等渠道向缅多次提出严正交涉。

耿雁生强调,中国军队将进一步加强边境管控,坚决维护中缅边境地区安全稳定,保护边境地区人民的生命财产安全。如果再次发生缅甸军机越境或其他危害中国领土主权和国家安全的严重行为,中国军队将坚决采取果断措施予以应对。

轻触这里,加载下一页

分享到