老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里会见许其亮

来源:国防部网责任编辑:冯玲玲2015-04-21 15:08

老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里4月21日上午会见了来访的中国中央军委副主席许其亮。

朱马里说,多年来,老中两国各领域合作成果丰硕,我与习近平主席等中国党和国家领导人保持经常性会晤,就发展双边关系达成许多共识。老方十分感谢长期以来中国党、政府和军队给予的各方面援助和支持。老中两党和两国军队是并肩战斗的好同志、好伙伴,面对复杂多变的国际地区形势,老方坚定不移地与中国人民站在一起,希望两国进一步加强各领域交流合作,希望两军关系不断迈上新的台阶。

许其亮说,中老两国友好交往历史悠久,中国人民十分珍惜与老挝人民兄弟般的友好情谊。中方真诚希望并祝愿老挝国家富强、人民幸福,支持老挝坚持社会主义道路,巩固党的执政地位,维护政治稳定和经济社会持续发展。中方愿与老方共同努力,贯彻落实两国元首达成的重要共识,巩固和深化两国交流合作,提升两军合作水平,构建新的对话机制,加强人员培训和双多边安全合作,推动两国关系全面深入发展。

20日下午,许其亮与老挝国防部长森暖举行会谈,就两国两军关系和共同关心的问题深入交换意见。会谈前,森暖为许其亮举行了欢迎仪式。中国驻老挝大使关华兵、副总参谋长戚建国等参加了上述活动。

轻触这里,加载下一页

分享到