我国首支维和步兵营首次与外军进行联合巡逻训练

来源:国防部网作者:胡思磊、孟伟建责任编辑:许果果2015-04-28 22:18

“注意,前方有人群聚集,请提高警惕!”当地时间4月28日,我国首支维和步兵营部分官兵全副武装出现在南苏丹朱巴市区,首次与尼泊尔、加纳两国维和部队进行联合巡逻训练。

中国首支维和步兵营自4月8日全部部署到任务区以来,营房建设、装备接收、任务区勘察等工作有序推进,部队能力和官兵素养得到联合国秘书长特别代表等人的充分肯定。上周末,他们又圆满完成联南苏团组织的岗前特别培训。作为培训的实践环节,他们于本周派出部分官兵,与尼、加两国维和部队展开联合巡逻训练。

副营长刘珩介绍说,联南苏团将朱巴市区划分为南北两个片区,目前由尼、加两国维和部队分片负责。今后,市区巡逻任务将交接给中国维和步兵营。联合巡逻训练约1周时间,每次安排两批人员与外军共同编组,在南北两个片区巡逻。中国维和官兵乘坐的突击车与外军统一编队,实地演练了组织指挥、通信联络、情况处置、拟制报告等,为下一步单独遂行巡逻任务打下坚实的基础。

轻触这里,加载下一页

分享到