国防部外办向驻华武官介绍《中国的军事战略》白皮书

来源:国防部网作者:孙智英责任编辑:李爱明2015-05-26 11:58
5月26日,国防部外办向驻华武官介绍《中国的军事战略》白皮书。孙智英摄
 

5月26日10时,在《中国的军事战略》白皮书正式发表之际,国防部外事办公室举行情况介绍会,向近60个国家的80余名驻华武官介绍新发表的白皮书。

国防部外事办公室主任关友飞介绍了白皮书的主要内容,就军队现代化建设和军事斗争准备、军事外交、国际和地区安全形势等问题回答了外国武官的提问。关友飞表示,白皮书阐明了新的历史时期军队使命和战略任务、新形势下积极防御军事战略方针内涵、军事力量建设发展,展现了中国军队维护国家主权、安全、发展利益,维和地区与世界和平的坚定决心和意志。

外国驻华武官普遍反映,新发表的白皮书观点鲜明,战略性、前瞻性很强,有利于外界更加全面客观地了解中国的军事安全政策,体现了中方提高军事透明度的努力。

 

轻触这里,加载下一页

分享到