国防部:采取多项措施提高维和部队安全防范能力

来源:国防部网责任编辑:冯玲玲2016-06-30 15:53

记者:6月初,我赴马里维和部队遇袭,造成1人牺牲、多人受伤。请问维和部队遭遇袭击后,采取了哪些防卫措施?

吴谦:北京时间6月1日,联合国马里特派团加奥营区遭遇恐怖袭击,我国赴马里维和部队士官申亮亮牺牲,多名官兵负伤。事件发生后,中方紧急协调联合国相关部门和马里政府,要求采取一切必要措施,确保维和部队安全。同时,中国维和部队密切关注当地安全形势,加固防卫设施、提高警戒级别、组织安全防卫演练,切实提高应急处突能力。在此基础上,军队有关部门深入分析我军遂行海外任务面临的安全威胁,根据驻在国和地区的安全形势特点,健全完善各营区内部布局、警卫兵力部署和工事障碍构筑,加强快反分队建设和针对性防暴反恐训练,提高部队安全防范和快速反应能力。

英雄虽逝,精神永存。申亮亮同志牺牲在他的战位上,牺牲在维护世界和平的事业中。他是我们的战友,更是我们身边的英雄。无论英雄走多远,我们的心总和他们在一起。无论面临怎样的艰难险阻,中国军队维护世界和平的决心意志坚如磐石。

轻触这里,加载下一页

分享到