国防部:上合组织联合反恐军演将于9月在吉尔吉斯斯坦举行

来源:国防部网责任编辑:冯玲玲2016-06-30 16:01

记者:国家主席习近平近日参加了上合组织成员国元首理事会第十六次会议。请问如何评价上合组织在防务安全领域的合作?今年的上合联合军演将在什么时间举行?

吴谦:防务安全是上合组织合作的重要领域。10多年来,上合组织防务安全合作发展迅速,建立了成员国国防部长会议、军队总参谋长会议、“和平使命”联合反恐军事演习、“和平号角”军乐节等重要合作机制,并在人员培训、边防合作、水文气象等各个专业领域开展了广泛交流。通过防务安全合作,增进了成员国团结,加强了军事安全互信,提高了共同应对新挑战新威胁的能力,为维护本地区和平稳定发挥了积极作用。

上合组织成员国军队定期举行联合反恐军事演习,已成为防务安全领域合作的重要内容。根据2015年上合组织成员国国防部长圣彼得堡会议达成的共识,成员国军队将于今年9月在吉尔吉斯斯坦举行联合反恐军事演习。此前,双方已经举行了3轮专家组磋商,初步商定了演习方案。根据方案,各方将分别派陆军、空军力量参演,总兵力约1100人。

轻触这里,加载下一页

分享到