中国军队完成8000人规模联合国维和待命部队注册

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2017-09-28 15:16

2017年9月国防部例行记者会

时间:2017年9月28日15:00—

地点:国防部国际军事合作办公室

发布人:国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校

吴谦:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家出席本月的国防部例行记者会。在记者会开始之前,我先要欢迎来自澳门社会服务团体北京考察交流团和江西省新闻发言人高级研修班的朋友们,欢迎你们!

北京这两天降温,我们在会场准备了一些热茶,请大家自行取用。

今天,我有一条需要主动发布的信息。

经中央军委批准,根据新的联合国维和能力待命机制要求,经与联合国有关方面充分协调沟通,中国军队已于9月22日完成8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作。中国维和待命部队包括6个步兵营、3个工兵连、2个运输连、4个二级医院、4个警卫连、3个快反连、2个中型多用途直升机分队、2个运输机分队、1个无人机分队、1个水面舰艇分队,共10类专业力量28支分队。维和待命部队将按照联合国训练标准,组织开展针对性、适应性训练,根据联合国派兵邀请情况,适时转换成维和任务部队出国执行维和任务。中国维和待命部队主要为营连级建制,国内待命期间不改变现行隶属关系,在承担待命任务的同时,还承担着战备训练、抢险救灾等正常任务。

组建维和待命部队,是落实习主席出席联合国维和峰会成果的重要举措,是积极支持联合国和联合国维和行动的具体措施,是承担更多国际责任履行大国义务的重要表现,对维护世界和平与地区稳定将发挥建设性作用。

 

轻触这里,加载下一页

分享到