国防部:反对域外国家花样翻新强化军事存在

来源:国防部网责任编辑:丁杨2019-04-25 15:47

4月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。孙智英 摄

4月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:美国《华盛顿邮报》21日报道,美海岸警卫队司令舒尔茨日前称,美海岸警卫队已加强在亚太地区的部署,并参与到中国周边海域的警戒巡逻中。美专家认为,该措施有利美稳妥应对中国海上民兵力量在南海宣示主权的做法。若美派军舰应对中国海警船,将会对外造成不公平的印象,并可能导致冲突升级。请问对此有何评论?

任国强:我们密切关注有关动向。

当前,东海、南海形势总体稳定。事实证明,域内国家有意愿有信心有能力妥处分歧、维护和平、促进发展。某些域外国家不断花样翻新,强化前沿军事存在,推进地区“军事化”,不仅损害沿岸国安全利益,也不利于地区和平稳定,中方对此坚决反对。

我们奉劝有关方面,要认清和平发展的时代潮流,真正摒弃冷战思维,切实尊重各国的主权和安全。中国军队将采取坚决措施,坚定捍卫国家主权和安全,坚定维护地区和平稳定。

轻触这里,加载下一页

分享到