在改革春风中奋力拔节

来源:解放军报  作者:南京政治学院新闻系学员 路晶一  时间:2016-01-10 10:49:49

    在深化国防和军队改革的号角声中,我们迎来改革发展的春风。作为军校学员,我们感受到了这场变革的强劲脉动,看到了改革洪流带来的新希望。在拥护改革、支持改革、投身改革的同时,我们还要抓住机遇乘势而上,在改革的春风中奋力拔节。

    军校不是避风港,改革没有观众席。用什么样的心态看待改革,就会有什么样的行动迎接改革。在这场改革大考中,每一名军人都是“应考者”,军校学员也不例外。

    改革倒逼能力素质升级,我们必将成为最大的受益者。改革只为强军计,强军需要真本事。真本事是什么?对于未来军官来说,不外乎政治清醒、视野开阔、知识厚实、专业精湛、身心强健,这些都需要我们奋力拼搏,努力培养。能力素质是一个人的立身之本、从业之基。改革将会给真才实学者提供更多出彩的机会,同时,改革大潮也会将不思进取者淘汰出局。因此,军校学员应该从浩浩荡荡的改革大势中看到自身的素质短板、努力方向,抓住在校学习的宝贵时间促进能力素质升级,以积极进取刻苦奋进的姿态在改革大潮中砥砺奋进。

    投身改革、适应改革要从现在开始,只争朝夕。改革的启动键已经按下,我们要力避改革中的浮躁心理,克服“空喊口号”“等待观望”现象,真正当好投身改革的“行动派”,以时不我待的精神状态,在改革大潮中汲取前进的动力,为人民军队的美好明天不懈奋斗。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓