新岗位意味着新挑战

来源:解放军报  作者:邓 勇  时间:2016-01-20 09:21:59

    调整改革中,一位带“长”的总部机关战友,一下子变成普通干事。但他不仅没有怨言,反而十分平静地说:“留任就是信任。”

    领导指挥体制改革先期展开后,许多部门的级别降了,机关岗位大大精简,可以说一个萝卜一个坑。在调整分流干部上,虽然各级组织想了很多办法、做了很多工作,但最后能够提升的凤毛麟角,能够留任的也是优中选优。因此,不管调整到什么岗位、不管有没有实际职务,都是组织对自己的莫大信任,不能再提什么特殊要求、有什么牢骚怨气。

    新的岗位意味着新的挑战。如果不积极转变思维方式和工作方式,不尽快提升能力素质,势必难以适应新的形势要求。把留任当信任,就要始终保持从前的那么一股劲儿、那么一种革命热情、那么一种拼命精神,更加珍惜岗位,更加奋发有为,决不能因顺利留任而精神懈怠,决不能因调整改革而分心走神。只有这样,才能不辜负组织信任,在新的岗位做出新的成绩。


[责任编辑:冯玲玲]

【上篇文章】交接好“精神资产”

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓