干好本职就是支持改革

来源:解放军报  作者:赵保付  时间:2016-01-29 09:00:48

    现在,全面实施改革强军战略的大幕已经拉开。作为基层官兵,应该如何为改革贡献自己的一份力量呢?立足本职岗位干好工作,就是我们每一位官兵对改革强军的最好支持。

    笔者在调研中发现,面对深化国防和军队改革这场大考,一些干部战士不可避免地存在疑虑和困惑。有的担心未来发展空间会受限,有的忧虑部队转隶换防家属不好安置,有的关心转业和自主择业政策会有改变,还有的担心自己成为“30万分之一”,等等。对基层来说,如果改革未动,人心先动,势必影响改革工作的开展和日常任务的完成。只有把官兵的心思和精力都引导到干好本职工作上来,才能使改革的各项任务得到落实。

    要做到这一点,就要强化官兵立足本职干好工作的自觉性和责任感。无论如何改革,能打仗、打胜仗始终是对军人不变的使命要求。正所谓“守不忘战,将之任也;训练有备,兵之事也”。打仗是军人的主业。军人的第一身份是战斗员,第一职责是备战打仗。不管部队怎么改,是不是改到自己头上,我们都要始终牢记使命任务,以军人的担当干好本职工作。

    对军人来说,本职岗位是施展才华、实现价值的最佳舞台,无论进退去留,干好本职工作就是最大的资本。改革如果只想自己的“小算盘”,不顾及军队这个“大棋盘”,可能算来算去反而荒废了主业。

    “先立乎其大者,则其小者不能夺也。”每名官兵都是部队战斗力体系上的一个节点,把专业当事业,把岗位当战位,立足本职岗位苦练打赢本领,不断取得优秀的工作成绩,就能为强军兴军作出更大贡献。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓