躬身笃行是投身改革关键

来源:解放军报  作者:张学锋  时间:2016-01-29 09:25:32

    支持改革、拥护改革、投身改革,不能仅仅停留在口头上,更要落实到实实在在的行动中,只有立足当前工作,认清历史担当,保持心神定力,投身强军实践,以实际行动接受考验、检验成色,才能切实凝聚和激发推动改革的正能量。

    帅者先则卒必勇。大考在即,必须“一级做给一级看,一级带着一级干”,逐级作出表率、立好样子,特别是各级领导干部,都要按照“走在前列”的标准要求,在改革实践中履好职、带好头,把当前工作踩实抓细。带头练指挥、强素质,着力解决“五个不会”问题;带头纠风正气,促进部队训风演风考风转变;带头上讲台、站排头、进战位,为部队当好样板、立起标杆;切实扣动大抓练兵备战的发令枪,引领官兵攥稳训练打仗的接力棒。

    敏感时期推动工作落实,更要保持严于平时、高于平时的标准,不能把特殊时期的工作筹划设计,变成围绕本单位、本部门、本系统的“政绩”工程,更不能以改革为借口而牺牲战斗力,信奉过度绝对的“安全第一”,盲目和谐的“以人为本”,得过且过的“工作标准”。无论改革如何推进,出发点和落脚点还是提高战斗力,随着改革的深入展开,各级领导干部在筹划推动工作中,也要坚持用战斗力标准来衡量和检验自己的工作成效,凝神聚气抓好实战实训落实,确保任何时候练兵备战这个中心都不受冲击。

    习主席强调,“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。越是改革时期,越要调整心态、保持状态,这样才能不辱使命、不负众望。各级领导干部在抓当前工作中,也要攒足一股劲,以更加负责的精神状态、更加扎实的工作实绩来支持改革、拥护改革,向党中央、中央军委和习主席交出合格答卷。

    (摘自《前进报》1月9日)


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓