迎接军队“脖子以下”改革,我们准备好了!

来源:钧正平工作室作者:金虎责任编辑:刘上靖2016-12-01 22:31

“黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。”

——题记

(一)

初冬,总是伴着如刀寒风和漫天飞雪,更多人喜欢钻进温暖的房屋里“猫冬”,停下来、歇歇脚。

胜利,总是伴着激烈战斗与利益踫撞,有群人像斗士一样披荆斩棘从胜利再出发,不停顿、不迟疑!

军改一年间,有人说,这场史上“最牛”军改,从“脖子以上”攻坚开始,短短一年时间成绩斐然,实属不易;如今棋盘已动,取得了阶段性胜利,棋子自然能够走活、走好了。

他们的话说完了,言外之意却留给了我们:胜利,总是给人以激励和鼓舞;胜利,也会让人骄傲与懈怠……

95年前,中国共产党的先驱李大钊告诫那些革命的畏难者:“黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。”

“光景不待人,须臾发成丝。”军改,这个设计和塑造军队未来的关键一招,从不等待一切彷徨者、犹豫者。

——站在新的起点上,迎接军队“脖子以下”改革,其实每个人都应该问问自己:“不忘初心、继续前行”,从胜利再出发,我们准备好了么?

轻触这里,加载下一页

分享到