迎接军队“脖子以下”改革,我们准备好了!

来源:钧正平工作室作者:金虎责任编辑:刘上靖2016-12-01 22:31
(三)

“同志,到家了……”跑过来的战友接过红军战士朱家胜的担子,扑打着他身上的雪花,往他手里塞了个热乎乎的芋头。雪后初霁的黄土高原晨光渐渐满天,万千沟壑在天际边绵延起伏起来,苍茫的河山骤然映入朱家胜那张年轻却沧桑的脸庞。

到达陕北了!长征胜利了!那一刻,他热泪盈眶!只是,伴随着胜利的不是鲜花,不是掌声,而是一次再出发的动员!

时值民族危难关头,日寇野蛮侵略,生存还是毁灭,独立还是亡国,中国共产党发出了抗战动员令:“瓦窑堡会议”制定建立抗日民族统一战线的策略;红一方面军东征,打通抗日路线和巩固扩大陕甘革命根据地……

——80年前,从胜利再出发,在长征到抗日,红军将士用义无反顾的英勇壮举书写了一个壮丽的篇章。

“敬礼……”又是初冬的一天,当凌晨的冀中平原还在寒夜笼罩沉睡时,地处石家庄的一座军营却已经醒来。微弱的路灯下,装车,列队,升旗。当《义勇军进行曲》划破渐亮的晨空,上千名全副武装的官兵,齐刷刷地抬起右手,向五星红旗敬礼,向这座营盘告别。

按照习主席和中央军委命令,陆军第27集团军从河北移防山西,成为全军第一个因改革而进行部署调整的军级单位。这一天是2015年12月27日,最后一批人员装备离开驻地的日子。

离开了!很多人回头看一眼熟悉的营区,泪水就夺眶而出。没有锣鼓欢送,没有警车开道,一条钢铁长龙蜿蜒向西。可是,官兵们对未来充满了期待:这并不是告别,这是由他们参与的改革强军再出发!

——80年后的今天,无数基层官兵如同这支部队一样,用实际行动正确对待利益关系调整,做到个人利益服从集体利益、局部利益服从全局利益,自觉在大局下行动。坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,他们立起了标杆。

轻触这里,加载下一页

分享到