迎接军队“脖子以下”改革,我们准备好了!

来源:钧正平工作室作者:金虎责任编辑:刘上靖2016-12-01 22:31
(四)

80年前的那次长征,是人民军队凤凰涅槃进入世界伟大军队之列的“入场券”。

80年后的这次改革,目标直指建设世界一流军队,好比决定我军前途命运的“新长征”。

在党的领导下,经过长征洗礼的人民军队和不甘屈辱的中华儿女一道,结成了最广泛的抗日民族统一战线,他们不分年龄、性别、阶层、民族、党派,共同发出了血战到底的怒吼。

军改一年了,军改一年间,我们充分认识到,改革为了强军,强军依靠官兵。发扬民主、群策群力,改革就有了不竭的活力源泉。

“要加强对重大改革问题的调研,尽可能多听一听基层和一线的声音,尽可能多接触第一手材料,做到重要情况心中有数。”早在运筹设计深化国防和军队改革之时,习主席就提出明确要求,要把调研工作贯穿军队改革全过程。“我们在作出改革决策之前,要先听他个八面来风。”习主席到机关、走院校,上高原、访边疆,进战车、登军舰,与官兵一起把脉改革,向官兵寻计问策。

习主席以身示范,更是在号召全军官兵以最昂扬的姿态、最积极的热情投身改革强军的伟大实践。

一支军队主动求变、自我革命的勇气,来自深刻的清醒和忧患。

曾经,面对笼罩头顶的“核讹诈”,毛主席说:“一万年太久,只争朝夕。”

面对世界军事变革大潮,习主席告诫全军:“我们必须到中流击水!”

两个声音,跨越世纪,如催征号角——这是人民军队始终主动求变的时代宣言。

军改一年间,“脖子以上”的改革成效初显,而“脖子以下”涉及广大基层官兵,最触动利益,最让人关切。

军队改革这场“新的长征”,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,许多“娄山关”“腊子口”需要征服,依然需要血液中的火、精神上的钙、灵魂里的帆。

迎接军队“脖子以下”改革,请响亮回答:我们准备好了!

轻触这里,加载下一页

分享到