28具志愿军烈士遗骸将回国,英雄,我们等你回家!

来源:中国军网责任编辑:李爱明2017-03-20 18:11

谨以此片献给所有在追逐中国梦的征程中为国捐躯的烈士!(任旭 爱明 珑喻 祥辉等)
 
 

今天,3月20日,为向中方送还28具志愿军遗骸,中韩双方在韩国共同举行遗骸入殓仪式,异国他乡的老兵将又一次起程回国。

入殓仪式于当地时间今天下午2点在位于韩国仁川市的遗骸临时安置点进行,韩中两国人士参加了仪式。

韩方向中方送还的这28具志愿军遗骸是韩国国防部于去年3月到11月间挖掘的,经DNA鉴定确定身份,将于22日送还中方。

韩国前总统朴槿惠2013年6月访华时,首次向中方做出归还韩战志愿军遗骸的提议。其后,韩国从2014年起将散葬在朝鲜半岛停战线以南的志愿军遗骸归还中国。

2014年至2016年间,中韩双方已举行三批志愿军遗骸交接,共成功交接541具中国志愿军遗骸归国。

2014年

2014年3月28日,437具志愿军烈士遗骸回国,志愿军烈士经过60多年的等待,终于可以魂归故里。


2015年

2015年3月20日,第二批在韩志愿军烈士遗骸迎接仪式在沈阳举行。11时30分许,运载68具烈士遗骸棺椁的伊尔-76运输机,在两架歼-11B战机的护送下抵达桃仙机场。有关人员在举行了简短的迎接仪式后,将烈士遗骸棺椁运送至沈阳抗美援朝烈士陵园。

2016年

2016年3月31日上午,运送中国人民志愿军烈士遗骸的空军运输机降落沈阳桃仙机场。第三批在韩36具志愿军烈士遗骸回到祖国。


轻触这里,加载下一页

分享到