短评:唱响新长征路上的战歌

来源:新华社作者:刘羽佳责任编辑:乔楠楠2019-06-24 00:32

新华社北京6月23日电 新华社记者刘羽佳

再次走在当年红军长征之路上,令人敬仰的不仅是那段艰苦卓绝的红色历史,还有那些代代守护长征精神的老区干群,他们不忘初心,牢记使命,唱响新长征路上的战歌!

一路走来,长征精神激励着老区干群奋发图强。一个个高新企业、一座座工业园区、一栋栋新房子、一处处新农村……他们用勤劳和智慧,迈向高质量发展,让红土地再放光芒。新时代,革命老区换新颜;新时代,老区干群谱新篇!

回望历史,红土地见证了“初心”缔造的奇迹。历史证明,中国共产党人正是怀着“改造中国”“解救劳苦大众”的伟大梦想,爬雪山、过草地,在万里长征路上突破层层封锁,铸就革命的传奇和精神的丰碑,取得了伟大胜利。

初心指引方向,使命召唤担当!一切为了人民,就要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,与人民同呼吸、共命运,不断汇聚战胜风险挑战的伟力。新长征路上,致敬先辈的最好方式,就是以奋斗的姿态,化长征精神为攻坚克难的力量,善作善成、一往无前。

轻触这里,加载下一页

分享到