国防部:中俄“海上联合-2015(II)” 军演将于8月20日至28日举行

来源:国防部网责任编辑:冯玲玲2015-07-30 16:13

记者:上次新闻发布会时提到中俄海上联合军演第二阶段已经开始进行磋商。请问这次有没有细节的发布?包括演习区域、演习规模和演习科目。

杨宇军:根据中俄双方达成的共识,中俄两军将于8月20日至28日在彼得大帝湾海域、克列尔卡角沿岸地区和日本海海空域举行代号为“海上联合-2015(II)”的联合军演。此次演习旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,提高两军联合保交和联合登陆行动组织指挥水平,进一步增强共同应对海上安全威胁的能力。

这次演习的科目包括联合防空、联合反潜、联合反舰、联合防御等,在演习期间还将组织联合登陆演练。中方参演兵力有驱逐舰、护卫舰、登陆舰、综合补给舰等水面舰艇7艘,空军预警机、歼击机5架,俄方也将派出水面舰艇、潜艇、固定翼飞机参演。此外,双方还将派出舰载直升机、海军陆战队等兵力 。

轻触这里,加载下一页

分享到