中国—东盟国防部长非正式会晤将于10月在京举行

来源:国防部网责任编辑:孙力为2015-09-24 15:12

时间:2015年9月24日15:00—

地点:国防部外事办公室

发布人:国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校

吴谦:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家出席本月的国防部例行记者会。我先作个自我介绍,我是吴谦上校,新任的国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人。中国军队走向更加开放是时代的潮流,我和我的同事杨宇军大校,以及我们国防部新闻发言人团队的全体同志会全力以赴,更好地把一个真实的中国军队介绍给大家。在开始之前,我介绍一批特殊的客人,他们是来自澳门特别行政区新闻发言人培训班的朋友们,欢迎你们!

我首先发布两条信息,然后欢迎各位记者朋友提问。

第一条信息是关于中国-东盟国防部长非正式会晤。为推进中国-东盟在防务安全领域的战略互信与务实合作,中国国防部将于10月15日至16日在北京举办中国-东盟(10+1)国防部长非正式会晤,邀请东盟十国防务部门领导人及东盟秘书处负责人参会。此次会晤的主题是“迈向中国-东盟命运共同体,加强防务安全合作”,国务委员兼国防部长常万全上将将与东盟十国防务部门领导人进行深入交流。中方还将邀请与会代表参观有关军事单位。

轻触这里,加载下一页

分享到