中国军队将参加东盟防长扩大会海上安全与反恐演练

来源:国防部网责任编辑:李爱明2016-04-28 15:19

国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校答记者问。李爱明

吴谦:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家在这个明媚的春天里,前来出席本月的国防部例行记者会。今天我有一条需要主动发布的信息,关于东盟防长扩大会海上安全与反恐演练。

根据东盟防长扩大会(10+8防长会)海上安全专家组与反恐专家组工作计划,东盟防长扩大会海上安全与反恐联合演练将于2016年5月2日至12日在文莱、新加坡以及两国之间海域举行。演练科目包括联合训练、编队航行、护航、海上搜寻、直升机互降、反恐等。中国军队将派“兰州”号导弹驱逐舰、12名特战队员和4名参谋人员参演。此次演练是东盟防长扩大会框架下首次海上安全与反恐演练,有利于各成员国军队相互学习借鉴,深化防务安全领域的务实合作。

轻触这里,加载下一页

分享到