国防部:中国军队将继续为非洲的和平与安全作贡献

来源:国防部网责任编辑:冯玲玲2016-07-28 15:20

记者:据美国《赫芬顿邮报》报道,欧洲对外关系委员会近日表示,过去的5年里,中国在非洲的军事力量发生了深刻变化,中国重新定义其在非洲安全事务中的作用至关重要。请问对此作何评论?

杨宇军:中国高度重视与包括非洲国家在内的广大发展中国家的团结合作。多年来,中国军队积极参与非洲安全事务,参加了联合国在非洲的16项维和行动,累计派出维和官兵2.7万余人;派遣海军舰艇编队赴亚丁湾索马里海域护航,截至目前,累计派出23批68艘次舰船,为6200余艘中外船舶提供了护航;向非洲国家提供扫雷技术培训和大量的扫雷器材,帮助消除战争遗患;当非洲国家遭受重大的自然灾害时,协助中国政府有关部门向受灾国提供紧急人道主义物资援助,派遣医疗队、医院船赴非洲,为非洲人民送医送药,等等。今后,中国军队将继续为非洲的和平与安全作出贡献。

轻触这里,加载下一页

分享到