国防部:海军组织演练提高护航、反海盗能力

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2017-02-23 16:25

2月23日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强回答记者提问。

记者:最近有消息称,中国南海舰队在东印度洋进行了训练,个别国家对于解放军在印度洋的活动一直比较敏感,请问如何看待解放军在东印度洋进行的相关训练?

任国强:你提到的这次演练媒体已经作了报道,这是南海舰队远海训练编队组织的一次反恐反劫持演练。演练背景是民用运输船在东印度洋海域遭到海盗的袭击劫持,中国海军舰艇编队展开反劫持护航行动。大家都知道,中国自2008年起,在亚丁湾、索马里海域开展常态化护航行动。截至目前,中方已派出25批护航舰艇编队,为6300余艘中外船舶实施安全护航,其中一半为外籍和联合国粮食计划署船舶。南海舰队组织这次反恐反劫持演练,有利于提高部队执行国际护航、反海盗等任务的能力。

轻触这里,加载下一页

分享到