中国不存在“隐形军费”

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2017-05-25 15:12

2017年5月国防部例行记者会

时间:2017年5月25日15:00-

地点:国防部国际军事合作办公室

发布人:国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强上校

任国强:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家出席本月国防部例行记者会。首先,特别欢迎来自外交学院香港公务员班的各位同胞和朋友,欢迎你们!下面,欢迎记者提问。

记者:《简氏防务周刊》17日报道,中航工业集团建立了一项1500亿元的国家基金,用以发展国防和其他一些重要战略领域的新技术。请问这1500亿元是中国国防预算的一部分吗?还是中国的“隐形军费”?

任国强:据我们了解,你所提到的《简氏防务周刊》的报道是不准确的。这项基金是在国务院国资委指导下成立的中央企业国创投资引导基金,具体情况建议向政府主管部门进行询问。在这里我需要强调的是,中国不存在“隐形军费”。

轻触这里,加载下一页

分享到