国防部:500万青年报名应征 兵员素质稳步提升

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2017-09-28 16:11

9月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

9月28日下午,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在国防部9月例行记者会上答记者问。李晓伟 摄

记者:习主席近日给南开大学新入伍大学生回信,在广大青年中引起强烈反响。请介绍今年征兵工作的总体情况,特别是大学生报名应征的情况。

吴谦:习主席给中国南开大学新入伍大学生的回信,体现了军队统帅对国防和军队事业的高度重视,饱含着对青年学子的厚重关怀和殷切嘱托。截至目前,全国已有近500万名适龄青年报名应征。大学生报名、体检的人数明显增加,兵员整体素质稳步提升。我们欢迎广大有志青年,像习主席勉励的那样,把爱国之心化为报国之行,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

轻触这里,加载下一页

分享到