国防部:坚决根除违规宴请喝酒问题

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2017-10-26 21:56

10月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:据媒体报道,军队日前发布了史上最严的禁酒令,这个规定出台有什么背景?规定发布以来取得怎样的成效?党的十九大报告提出,组建退役军人管理保障机构。现行负责退役军人事务的相关部门包括民政部、人社部等,退役军人管理保障机构成立后与上述部门是并列关系,还是取代关系?这个机构将如何践行让军人成为全社会尊崇的职业?过去大家呼吁的《退役军人法》是否将有望提上日程?

任国强:为坚决贯彻党中央、习主席关于全面从严治党、全面从严治军指示要求,9月底,中央军委向全军和武警部队印发了《关于严禁违规宴请喝酒问题的规定》。《规定》汲取了党的十八大以来军队作风建设的经验成果,从严开列“一个不准”“十一个严禁”的负面清单,突出全员从严、全程从严、领导从严、执纪从严,是贯彻落实中央八项规定和军委十项规定精神的实际举措。《规定》实施近1个月以来,全军官兵坚决拥护、严格遵守、健康向上的工作生活习惯蔚然成风。下一步,我们将围绕贯彻落实十九大精神,着眼全面从严治军,严格落实这一《规定》,坚决根除违规宴请喝酒问题,更好地担当起党和人民赋予的各项使命。

习主席在十九大报告中提出“让军人成为全社会尊崇的职业”,我们感到很温暖、很感动,也很受激励。这充分体现了党中央、习主席和全国人民对人民子弟兵的关心厚爱。我们一定不辜负党和人民的希望,继承和发扬人民军队的优良传统,树立有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人好样子,不断提高有效履行新时代使命任务的能力,全心全意为人民服务,坚决完成党和人民赋予的各项任务,坚决维护国家主权、安全和发展利益,坚决维护世界和地区的和平稳定。

关于退役军人保障机构的问题,刚才我已经回答过了。

轻触这里,加载下一页

分享到