您现在位置:军委总部领导>> 常万全>> 新闻报道军委总部领导Leadership

常万全与安哥拉国防部长举行会谈

来源:解放军报  作者:张旗、欧阳浩  时间:2015-09-21 21:02:28

    国务委员兼国防部长常万全21日下午在八一大楼与来访的安哥拉国防部长劳伦索举行会谈。

    常万全说,中国和安哥拉两国有着深厚的传统友谊。安哥拉是非洲有重要影响的国家,是中国在非洲的好朋友、好伙伴。建交以来,中安友好合作关系不断发展,在国际和地区事务中密切配合,堪称中非合作共赢的典范。当前,两军友好交往不断增多,双方在军需项目、人员培训等方面开展了有效合作。中方愿同安方一道,落实两国元首达成的重要共识,共同促进两军关系向多层次、宽领域、全方位方向发展。

    劳伦索说,安哥拉人民非常珍惜与中国人民的友好情谊与合作关系,视中国为可靠的伙伴和朋友。安方感谢中国政府和军队长期给予的无私帮助,愿与中方共同努力,在各领域加强务实合作,不断推动两国两军关系向前发展。

    会谈前,常万全为劳伦索举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。(记者张旗、欧阳浩

 


(责任编辑:李爱明)
加入收藏】    【打印此文】    【关闭窗口