您现在位置:军委总部领导>> 常万全>> 新闻报道军委总部领导Leadership

哈萨克斯坦总统会见常万全

来源:国防部网  作者:  时间:2015-10-12 20:38:04

    哈萨克斯坦总统努尔苏丹•纳扎尔巴耶夫今天在总统府会见了正在哈访问的国务委员兼国防部长常万全上将一行。

    纳扎尔巴耶夫说,哈方对中国成功举办抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列纪念活动表示祝贺。我与习近平主席多次会面,就深化哈中全面战略伙伴关系达成许多重要共识。哈萨克斯坦是中国真诚可靠的伙伴,愿永远做中国的好邻居。哈中防务合作是两国关系的重要组成部分,希望两国防务部门合作能够更加密切。哈方感谢中方在军队建设方面给予的支持和帮助,愿同中方加强在反恐及其他防务安全领域的交流与合作。

    常万全表示,纳扎尔巴耶夫总统为哈独立和发展建立了卓越功勋,深受哈人民拥戴。作为哈的亲密朋友,中方对哈经济发展、社会进步感到高兴。中哈两国是友好邻邦,传统友谊深厚。近年来,两国领导人经常会面,为中哈全面战略伙伴关系深入发展提供了战略引领,双边关系取得跨越式发展,防务领域合作迈上新台阶。中方愿与哈方一道,认真落实习近平主席和纳扎而巴耶夫总统重要共识,推动两国防务安全领域的务实合作,为丰富两国全面战略伙伴关系内涵,造福两国人民及维护地区和平稳定做出积极努力。

    中国驻哈大使张汉晖、哈总统助理兼国家安全会议秘书叶尔梅克巴耶夫、国防部长塔斯马加姆别托夫等会见时在座。

    

    


(责任编辑:李爱明)
加入收藏】    【打印此文】    【关闭窗口