您现在位置:军委总部领导>> 常万全>> 新闻报道军委总部领导Leadership

柬埔寨首相洪森会见常万全

来源:国防部网  作者:李晓伟  时间:2015-11-06 19:17:19
当地时间11月6日下午,柬埔寨首相洪森亲切会见了正在柬埔寨进行正式友好访问的国务委员兼国防部长常万全上将。李晓伟
 

    当地时间11月6日下午,柬埔寨首相洪森在金边和平大厦亲切会见了正在对柬进行正式友好访问的中国国务委员兼国防部长常万全。

    洪森对常万全率团访柬表示热烈欢迎,希望此访有助于加强两国传统友谊和军事合作。他说,柬中是好邻居、好朋友。多年来,两国传统友谊世代相传,日益巩固和发展。柬方感谢中国政府邀请西哈莫尼国王陛下于今年9月初赴华参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。这次纪念活动对外宣示了中国和平发展理念,展示了中国军队现代化建设成果。柬政府历来秉持对华友好的基本原则,一贯尊重中国的主权和领土完整,支持中国在南海问题上的政策主张,愿与中方加强各领域交流合作,希望两军继续加强沟通,密切往来,拓展务实合作领域,不断夯实互信基础,推动两国全面战略合作伙伴关系深入发展。

    常万全首先转达习近平主席和李克强总理对洪森首相的亲切问候和良好祝愿。他说,中柬是友好邻邦,情同手足。建交半个多世纪以来,中柬友谊经受住了时间和国际风云变幻的考验,历久弥坚。柬政府一直以来在涉及中国核心利益问题上坚定支持中国,中方对此表示衷心感谢。9月初,西哈莫尼国王陛下赴华参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,柬方还派代表队和观摩团参加阅兵活动,充分体现了两国两军关系密切友好。我们将遵循习近平主席提出的“亲诚惠容”的周边外交理念,一如既往地支持和帮助柬埔寨,共同维护本地区的和平稳定与繁荣。中国军队要与柬方一道,积极落实两国领导人达成的重要共识,加强沟通协调和务实合作,将两军关系不断提升到更高水平。

    中国驻柬大使布建国、南京军区空军司令员黄国显及柬国防部国务秘书蒙索潘等参加会见。

 

 


(责任编辑:李爱明)
加入收藏】    【打印此文】    【关闭窗口