您现在位置:军委总部领导>> 常万全>> 新闻报道军委总部领导Leadership

常万全与柬埔寨副首相迪班会谈

来源:国防部网  作者:李晓伟  时间:2015-11-06 15:17:58

    金边11月6日上午,正在柬埔寨进行正式友好访问的国务委员兼国防部长常万全上将与柬埔寨副首相兼国防大臣迪班上将举行会谈。会谈前,迪班为常万全举行欢迎仪式,并陪同检阅柬埔寨三军仪仗队。李晓伟
 
    当地时间11月6日上午,正在柬埔寨进行正式友好访问的中国国务委员兼国防部长常万全与柬副首相兼国防大臣迪班举行会谈。迪班热烈欢迎常万全部长来访,双方在真诚、友好的气氛中就两国两军关系、地区安全形势等共同关心的问题深入交换了意见。

    常万全说,中柬是友好近邻,传统友谊源远流长。近年来,两国领导人频繁会晤,各领域交流合作日渐深入,两国关系不断迈上新台阶,两军关系持续加强。中方高度重视发展对柬关系,坚定支持柬方为维护国家主权安全、发展稳定所采取的一切措施。中国军队将认真落实两国领导人达成的重要共识,一如既往地支持柬国防和军队建设,与柬军继续深化、拓展各领域各层次交流合作。我们赞赏和感谢柬方在涉及中方重大关切问题上秉持客观公正立场,给予中方坚定支持。中方将坚决贯彻习近平主席提出的亲诚惠容的周边外交理念,与柬永作好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴,维护各自国家安全,共同维护地区和平稳定。

    迪班表示,柬中友谊基础深厚。柬致力于维护国家主权安全和稳定、推动经济社会发展,感谢中国政府和军队对柬长期给予的无私支持和帮助。柬方希望与中方继续加强国防领域交流,积极开展两军高层互访、人员培训、联演联训、武器装备等合作。柬方赞赏中方提出的安全理念和合作倡议,坚定支持中国在南海问题上的政策主张,支持中国为维护地区和平稳定所做积极努力。柬方愿与中方一道,不断深化两国两军关系,为维护地区和平稳定做出新贡献。

    中国驻柬大使布建国、南京军区空军司令员黄国显及柬国防部国务秘书蒙索潘、王家军陆海空军司令等参加会谈。

 

 


(责任编辑:李爱明)
加入收藏】    【打印此文】    【关闭窗口