您现在位置:高层>> 常万全高层Leadership

常万全春节前夕看望慰问部队官兵

来源:国防部网  作者:尹航  时间:2016-02-05 19:58:54

    在新春佳节即将到来之际,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全,来到军委国防动员部《中国人民防空》杂志社和勤务汽车分队,向官兵和职工表示诚挚问候和新春祝福。他强调,要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,坚定不移落实政治建军、改革强军、依法治军要求,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”,团结奋斗,开拓进取,努力在新的起点上取得新成绩、作出新贡献。

    在人民防空杂志社,常万全看望了编辑人员,察看图片处理机房、计算机排版系统,详细询问杂志社转隶后工作运行情况。常万全对杂志创刊30周年表示祝贺。他强调,习主席去年底在视察解放军报社时的重要讲话,深刻阐明了新形势下宣传思想工作面临的形势任务,提出了一系列新思想新观点新论断新要求,为我们办好人民防空杂志提供了根本遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。《中国人民防空》杂志作为宣传人防工作方针政策的主阵地,要书写好忠诚的主题,始终坚持姓党为军,坚定自觉地听党话、跟党走。要书写好时代的特色,适应新形势新任务,研究新情况新问题,与时俱进,积极探索,助力人防事业发展。要书写好家国的情怀,牢固树立人民防空为人民的思想,大力弘扬爱国主义精神,铸牢爱国强军的魂魄基石。要书写好创新的篇章,加大理念、内容、手段等创新力度,大力宣传人防战线先进典型,体现独特视角,办出特色栏目,让读者喜闻乐见。要书写好防护的举措,发挥杂志这个平台作用,引领聚焦重大问题研究,促进各地人防部门相互学习、交流借鉴,不断提升人防整体能力和综合效益。

    在勤务汽车分队,常万全察看了车辆管理调度室、战士宿舍和分队食堂,了解官兵和职工的工作生活情况。他指出,勤务汽车分队单位不大、人不多,但肩负的责任不小。要把好手中方向盘,更要把好心中“方向盘”,进一步强化军魂教育,打牢思想政治根基,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要建强党组织,注重发挥战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,团结带领广大官兵坚决完成各项任务。要练好真功夫,无论是车辆驾驶、餐饮保障还是警卫执勤,都要练就过硬本领。要当好服务员,强化服务理念,提高服务质量,满腔热情为官兵、机关和老干部服务。要守住安全关,时刻绷紧安全这跟弦,特别是临近春节更要严格落实各项安全规定,过细排查隐患,认真做好防范,确保不发生任何问题。

    军委国防动员部领导参加看望慰问。

 

 

 


(责任编辑:李爱明)
加入收藏】    【打印此文】    【关闭窗口