赵克石会见新西兰海军司令

来源:军报记者作者:李海波、解放军报记者张晓祺责任编辑:李爱明2015-01-12 17:16
1月12日下午,赵克石在北京会见了来访的新西兰海军司令斯蒂尔一行。(张晓祺 摄)

今天下午,中央军委委员、总后勤部部长赵克石在北京会见了来访的新西兰海军司令斯蒂尔一行。

赵克石指出,近年来,中新两军关系保持积极发展势头,高层接触频繁,战略对话机制运转顺利,双方在教育训练、国际维和、人道主义救援等领域开展了广泛的交流与合作。我们愿同新方共同努力,以建设中新全面战略伙伴关系为新的起点,将中新两军关系推上新的高度。

赵克石表示,目前,中国人民解放军正在积极探索具有中国特色的军队改革之路,期待学习借鉴世界先进军队的宝贵经验。希望两军进一步加强后勤领域的交流与合作,不断丰富两军关系的内涵,深化两军之间的友谊。

斯蒂尔感谢赵克石部长拨冗会见。他说,近年来,新中两国关系在平等互利和相互尊重的基础上顺利发展,新中两军合作也取得丰硕成果。新西兰军队将一如既往坚决执行双方在各个领域达成的共识,推动两军务实合作不断向前发展。

总后勤部副部长周松和参加会见。

轻触这里,加载下一页

分享到