吴胜利会见新西兰海军司令

来源:解放军报作者:记者徐叶青、特约记者莫小亮责任编辑:李爱明2015-01-14 08:20

中央军委委员、海军司令员吴胜利1月13日下午在京会见了来访的新西兰海军司令斯蒂尔。

吴胜利指出,中新两国同为亚太地区重要国家,发展积极互利的双边关系,符合双方根本利益。近年来,两国、两军关系发展势头良好,两国海军高层交往密切,舰艇互访频繁,交流合作深入,保持了密切的友好合作关系。

吴胜利强调,按照以“共同安全、综合安全、合作安全、可持续安全”为核心的新型海上安全观精神,发展互信、共赢、全面、持续的两国海军关系,对于共同面对安全挑战,深化两国、两军关系的战略内涵,维护亚太地区和平稳定具有重要意义。希望两国海军继续保持高层的互访交流,拓展联演联训的广度深度,加强中青年军官交流,开展极地领域合作。中方愿同新方共同努力,以建设中新全面战略伙伴关系为新的起点,将两国海军关系推上新的高度。

斯蒂尔表示,新方高度重视与中方的关系,希望双方继续加强各层次领域的交流与合作,增进彼此信任,推动两国海军关系健康良性发展。

斯蒂尔一行还将访问海军南海舰队,并参观海军舰艇。

轻触这里,加载下一页

分享到