孙建国会见美国太平洋陆军司令

来源:中国军网作者:李晓伟 解放军报记者 张旗责任编辑:孙力为2015-01-15 21:40

1月15日下午,副总参谋长孙建国海军上将在八一大楼会见了来访的美国太平洋陆军司令文森特•布鲁克斯上将。李晓伟摄

副总参谋长孙建国1月15日下午在八一大楼会见了来访的美国太平洋陆军司令文森特•布鲁克斯。

孙建国说,当前中美两国两军关系总体保持稳定发展的良好势头。去年11月,习近平主席和奥巴马总统北京会晤期间,一致同意继续致力于构建中美新型大国关系,并对两军关系发展提出了具体明确的要求。中方愿与美方一道,按照两国元首北京会晤确定的目标和方向继续前进,把“尊重、互信、合作、稳健”的内涵落到实处。希望美方与中方相向而行,谨慎处理与台湾关系等敏感问题,推动中美新型大国关系和新型军事关系健康稳定向前发展。

布鲁克斯表示,相互尊重是美中关系的重要基石,希望在此基础上,进一步推进两国两军关系的友好发展。

布鲁克斯将于1月18日观摩在海口举行的中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练。

轻触这里,加载下一页

分享到