全军“中国梦•强军梦•我的梦”主题团日活动汇报展示
在京举行

许其亮张阳出席观看

来源:中国军网-军报记者作者:安普忠责任编辑:高鹏2015-03-04 17:46

经习近平主席批准,全军“中国梦•强军梦•我的梦”主题团日活动汇报展示今天在京举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席观看,并会见参加汇报展示的官兵代表,勉励大家坚决响应习主席号召,积极践行强军目标,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

中央军委委员、总政治部主任张阳一同观看。

为贯彻习主席重要指示精神,凝聚强军兴军的强大青春能量,2014年,总政治部在全军和武警部队部署开展“中国梦•强军梦•我的梦”系列主题团日活动。一年来,200多万名官兵踊跃参与,共举办9000多场演讲比赛、12000多场实践活动,展现出一幅幅敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的壮美画卷。

在主题团日活动中涌现出的13个先进单位和个人代表,现场进行了汇报展示。他们通过兵言兵语、兵讲兵事,从不同角度诠释了新一代革命军人的崭新风采。

汇报展示在充满青春旋律、令人激越振奋的《军旗飞扬青春梦》歌声中开始。济南军区某团“红一连”、驻香港部队某旅“红二连”、西藏军区岗巴营、新疆军区天文点边防连官兵代表,讲述了弘扬优良传统、传承红色基因的不懈坚守。中央军委授予“航母战斗机英雄试飞员”荣誉称号的戴明盟、第二炮兵某部工程师曾佼龙等,汇报了自己苦练精兵、攻坚克难,锻造能打胜仗过硬本领的奋斗历程。南京军区某团“钢七连”孪生兄弟祖国强、祖国昌,中国工程院院士、空军首席专家赵煦和空军某团飞行大队长宋辉,北京军区某通信团退伍女兵王晋林等,以自身拼搏奋进的经历展现了当代军人忠诚使命、献身使命的血性担当。武警总医院“扶贫救心”活动护理团队、青藏兵站部某团班长邱宏涛的妻子丁赟、军械工程学院藏族学员洛桑曲扎、“雷锋班”班长毕万昌和北京大学学生莫屈,深情述说了用无疆大爱谱写青春之歌、以实际行动播撒雷锋精神种子的感人事迹。

深情讲述,催人奋进。一个个震撼人心的故事,宣誓了全军官兵争做新一代革命军人的坚定决心。现场不时响起热烈掌声,表达了对汇报展示成员先进事迹的崇敬之情。汇报展示在《强国强军我担当》的雄壮音乐声中落下帷幕。

四总部、团中央和军委办公厅领导陈勇、贾廷安、杜金才、吴昌德、殷方龙、崔昌军、刘源、王洪尧、秦宜智等出席观看。驻京部队官兵代表1200余人参加观看。

据悉,此次汇报展示实况录像将在中央电视台军事频道播出,并制作光盘下发全军和武警部队。

轻触这里,加载下一页

分享到