房峰辉与美军参联会主席进行首次视频通话

来源:中国军网-军报记者作者:梁蓬飞、张旗责任编辑:李爱明2015-04-10 21:46

中央军委委员、总参谋长房峰辉今天晚上与美军参联会主席邓普西进行了视频通话。

房峰辉说,中美两军视频通话正式开通,标志着两军互信向前迈进了一步,必将为加强两军战略沟通发挥积极作用。去年11月以来,习近平主席和奥巴马总统进行了成功会晤和友好通话,就进一步推进新型大国关系发展达成重要共识,为下一步中美关系发展明确了方向。当前中美关系保持稳定发展的良好势头。应奥巴马总统邀请,习主席今年9月将对美国进行国事访问。这是今年中美关系的头等大事,双方都要为这次重要访问多做有益工作。近年来,中美两军在构建新型军事关系等方面取得了积极进展。新的一年,两军应继续认真落实两国元首重要共识,进一步深化各领域务实合作,为推进中美新型军事关系健康稳定发展,共同维护亚太地区与世界和平稳定作出积极贡献。

邓普西表示美方非常期待习近平主席今年9月访美。他说,开通视频通话是两年来双方共同努力的结果,是两军关系向前发展的一个例证,说明美中两军战略层面的沟通、互信机制的建立取得了良好进展。美方愿与中方一道,继续加强高层交往,保持顺畅沟通,不断深化合作,积极应对各种挑战,努力推动两国两军关系发展。

双方还就共同关心的问题交换了意见。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到